Психология потери. Счастья бывшему парню желаю

К сожалению не всегда удается действовать по принципу: “С любимыми не расставайтесь”. Существуют ситуации, независящие от одного. Как не впасть в депрессию и продолжить жить счастливо дальше, даже если отношения с любимым увы не сложились.

Расставить точки над i.

Первым делом примите все как есть. Поймите это прошлое. К сожалению, расстаются и супружеские пары. Не впадайте в агрессию, к возлюбленному. Поймите все свободны и имеем право выбора. В дальнейшей жизни может сложиться, что принять решение уйти можете вы. Научитесь расставаться с бывшим партнерам друзьями. Часто случается, мы обращаемся к бывшим возлюбленным за помощью. Произнесите мысленно, представляя его: “Прощаю”.

Учимся пресекать навязчивые мысли голове.

Зачастую мы боимся остаться одинокими и брошенными на всю жизнь. Научитесь контролировать мысли. Не нужно зацикливаться, что это были самые благополучные отношения и только они могли сделать вас счастливыми. Как правило, всего 10% страданий являются вытекающими. Остальное мы надумываем себе сами. Помните, все мысли материальны. В том числе негативные. А в данном случае негативные убеждения наш враг. Избавляйтесь от них.

Прощаем себя и любимого.

В основном мы держим обиду на любимого человека и на себя. При подобной позиции отпустить ситуацию просто невозможно. Он может быть виноват, но необходимо его простить. Во-первых, в данном положении мы не можем трезво оценивать ситуацию. Ведь к расставанию приводят ошибки обоих. У каждого из вас своя правда и вы можете судить лишь со своей стороны. Во-вторых, обида – это груз, тянет обоих. Отпустив груз обиды вы оба пойдете на поверхность. Пройдя этот путь откроете двери к новой счастливой жизни.

Работаем над собой.

Китайская мудрость гласит: “Когда бог закрывает двери – он открывает окно”. Поймите это всего лишь трудности, которые стоит преодолеть. Испытания даются для личностного роста. Боль тем полезна, что заставляет двигаться дальше. Не нужно унывать, роптать и винить весь мир своей тоске. Отвлекитесь, найдите интересное хобби, возьмитесь за дела, которые давно откладывали. Погружаясь в любимое дело мы забываем неприятности не осознавая того.

Вы не в праве быть несчастным.

В основном люди склонны себя жалеть, так называемый синдром жертвы. Учтите вы не несчастны и рождены лишь для счастья. Вы не имеете права опускать руки и унывать. Верьте, принц на белом коне уже в пути.

Твори добро.

Начните помогать окружающим, не ждите благодарности. Делайте все от сердца и души. Лишь искреннее добро по-настоящему вас излечит.

Путь к исцелению состоит из шести вышеперечисленных шагов:

– Ставим точку;

– Отсекаем негативные мысли;

– Прощение;

– Работа над собой;

– Становимся счастливыми;

– Совершаем добрые

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: