Почему мужчины изменяют. Психология любви

Психология отношений мужчины и женщины неоднозначна. Во всем мире нет единого мнения касательно правил поведения в отношениях для достижения полной идеальности. Каждая личность создает свои идеалы семьи, любви и верности.

Постараемся раскрыть причины мужской измены.

Мужчины по своей сущности полигамны, в них природой заложено оплодотворять наибольшее количество женщин для продолжения человеческого рода. В некоторых странах и религиях многоженство является нормой и даже поощряется. В современном мире молодого человека загоняют в рамки моногамности, путем навязывания ему осуждающего общественного мнения, социальных устоев и сочетая браком с одной единственной. Животное начало самца сопротивляется и находит множество причин, чтобы нарушить устоявшиеся правила.

1. Родительский пример
С самого детства у мальчика закладываются основы взаимоотношений в браке. Глядя на родителей, он расставляет приоритеты относительно любовной привязанности и возможности изменять в них. Если измена в семье есть, то ребенок может проецировать такое поведение относительно себя. Иногда идет отвращение к неверности, когда имеется сильная привязанность к родителю, который страдает.
2. Жажда азарта
В юношестве между пацанами возникает желание соперничества. Ребята соревнуются, в том числе и в количестве завоеванных девушек. Когда юноша влюбляется, он выбывает из гонки за «трофеями». Чаще юношеский максимализм жаждет большего, чтобы удовлетворить мужское начало. Если происходит насыщение, то муж становится примерным семьянином. Если же удовлетворения не происходит, то моногамии ждать не стоит. Пока он не насытится, прелюбодейства будут продолжаться.

3. Неудовлетворенность сексом
Люди вступают в отношения, вместе проводят свой досуг, ведут интересные беседы, все это является основой их взаимоотношений, но в постели нет той страсти, присутствующей в совместном времяпрепровождении. Вторые половинки ходят на сторону и ищут возможность заполнить пробелы, не хватающие здесь.
4. Женили поневоле
Когда семейные узы построены на принуждении к супружеству, например, из-за ребенка, тогда верность будет скорее исключением, чем нормой. Мужская сущность не любит принуждения и противостоит давлению на себя.
5. Положено по статусу
Занимая высокую должность, негласно принято иметь любовницу. В этом случае любви нет, только сексуальные отношения для поддержания статуса.
6. Виновен алкоголь
В состоянии алкогольного опьянения, у человека стираются ограничительные рамки и он может позволить себе большего. Он может жалеть о случившимся наутро, но сейчас чувствует себя желанным самцом и идет на предательство.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: