Взрослый психолог в Вологде.

Если Вы задаётесь вопросом: «Нужно ли мне обращаться к психологу?» ответ лежит на поверхности: «Нужно – раз Вы себя об этом спросили».

Когда наваливается непосильный ворох проблем, большинство людей замыкаются в себе. Нам кажется, что, рассказав об этом родным и близким, мы признаем свою слабость, переложим на них груз ответственности. Взрослый психолог – это специалист, который не только наведёт порядок у нас в голове, он структурирует и сделает понятным внешний мир, порой кажущийся чужим и враждебным.

Чего не нужно бояться

Решив обратиться к взрослому психологу, главное преодолеть страхи, преследующие практически каждого из нас.

Боязнь осуждения

— «А если о том, что я обратилась за помощью, узнают друзья и коллеги? Что скажет муж (жена)? Все подумают, что я – сумасшедшая?»

Как раз наоборот: если человек самостоятельно обращается к специалисту – это свидетельствует о его реальной самооценке и абсолютно здоровом разуме, способном принимать адекватные ситуации решения. Здесь необходимо понять принципиальную разницу между «психологом» и «психиатром».

— Как это — выговариваться чужому человеку?

Это проще и легче разговора с близкими, которые могут понять Вас превратно. Синдром «случайного попутчика»: говоря с психологом, Вы можете быть уверены в сохранении вашей «тайны».

— Почему я вообще должен с кем-то делиться?

Потому что, закрывая проблему в себе, Вы старательно её «взращиваете» — обидой и непониманием, и «поливаете» слезами. Только «проговорённая» вслух проблема имеет шанс на уничтожение.

— Может, лучше просто поговорить с подружкой (другом)?

Конечно, но только в том случае, если хотите, чтобы завтра о вашей проблеме знала вся Вологда.

Обращение к психологу – это единственный способ не просто облегчить душу, но разобраться в проблеме, найти главную причину и, таким образом, забыть о ней навсегда.

10 причин записаться на консультацию:

1. «Синдром неудачника». Тот случай, когда Вы не уверены в себе: «Я некрасив, глуп, неудачлив, меня никто не воспринимает всерьёз». А, может быть, всерьёз себя не воспринимаете именно Вы?

2. Затянувшаяся депрессия: дальше будет только хуже… Давайте вместе найдём причины!

3. Одиночество: так ли вы одиноки на самом деле?

4. Отсутствие самоуважения: учимся говорить «нет».

5. Кризис семейных отношений: виноваты оба?

6. Неудовлетворённость работой: пора менять либо своё отношение к ней, либо саму работу – шаг вперёд.

7. Чувство вины: могло ли всё случиться иначе?

8. Проблемы в отношениях с детьми: непонимание не говорит о том, что Вы – плохой родитель.

9. Последствия пережитого стресса: жизнь с «чистого листа».

10. Страх смерти: заменяем радостью жизни.

Чем может помочь взрослый психолог?

В повседневной жизни психологов часто называют сердцеведами. И не зря: есть несколько типов проблем, с которыми они помогут справиться.

— Первые – такие, как смерть близкого человека – невозможно решить. Но их можно «прожить» и «пережить» — в этом и заключается помощь специалиста.

— Вторые – такие, как развод, увольнение и т.д. относятся к разряду «поправимых». Именно психолог помогает увидеть эти события под кардинально другим углом: «перерасти» их, расценить как шанс на новую – более успешную и интересную жизнь.

— Третий вид психологических проблем заключён в низкой самооценке и неудовлетворённости собственным «Я». В этом случае Вам необходимо увидеть себя со стороны, принять и полюбить своё тело и внутренний мир. Будучи Вашим «зеркалом», специалист укажет на совершенно нового человека, до этого дня спящего и скучающего где-то глубоко внутри Вас…

С чем бы Вы не обратились к психологу, помочь он сможет лишь в одном случае: если Вы на самом деле хотите ,чтобы Вам помогли.

Сопереживая Вам как друг, психолог не просто сочувствует – он анализирует. Он не говорит что делать – он оставляет Вам право выбора. Но, как правило, выбора лучшей, светлой жизни, без депрессии, непонимания и безисходности.

Главное, сделать этот выбор сейчас: Узнать о цене платного приёма, прочесть отзывы о специалисте и записаться на консультацию взрослого психолога в Вологде можно на сайте maryukov.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: